Vou passar a receitinha desta maravilha de bolo, se alguém tiver dúvidas é só perguntar ok!
O básico para este bolo é a receita tradicional de pão de ló de chocolate, mas este eu fiz com aqueles bolos de saquinho mesmo pois era o que eu tinha aqui no momento.
agora vamos ao recheio e cobertura:
Recheio - eu fiz um brigadeiro incrementado com a mousse e pedaços de chocolate meio amargo que dá um sabor todo especial.
Mousse - eu costumo fazer assim e fica MARAVILHOSO:
1 litro de creme de leite fresco
600g de chocolate meio amargo
8 ovos inteiros
250g de açúcar cristal
Modo de preparo:
coloque o chocolate cortado em pedaços para derreter em banho maria
bata os 8 ovos juntamente com o açucar cristal até ficar montado tipo em neve
separadamente, bata o creme de leite fresco até que se forme o chantily
em seguida misture os ovos batidos e o chantily com uma espátula delicadamente, com essa mistura pronta, acrescente o chocolate delicadamente sempre mexendo para que não empedre pois o chantily e ovos estão gelados. Mexa o necessário até que o chocolate se misture totalmente com os outros ingredientes e voile, está prontinho para cobrir o bolo.
Eu coloquei granulado e um pouco de raspas de chocolate por cima para decorar, mas isso fica a seu critério ;)
PS: segredinhos básicos que fazem TODA diferença, eu gosto de molhar o bolo com uma calda simples mas muito eficaz feita apenas com cravo da índia e açucar cristal.... eu especifiquei açucar cristal por ele ser menos enjoativo que o refinado, se for utilizar o refinado para fazer a mousse, certamente não ficará a mesma coisa.
Espero que gostem, se alguém fizer dê uma passadinha por aqui p/ dizer como ficou?
Bjoks:)
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